"Lauf dich fit!"

Unser diesjähriges Jahresmotto lautet "Lauf dich fit!". In dem Grußwort zum Projekt des Bayerischen Leichtathletik-Verbandes schreibt Georg Eisenreich, Staatssekretär des Bayerischen Staatsministeriums für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst: "Wer gehen kann, kann auch laufen - so lautet eine simple Weisheit. Von großem Vorteil ist dabei, dass Laufen als eine der natürlichsten Bewegungsformen des Menschen ohne großen Aufwand nahezu überall und zu jeder Zeit praktiziert werden kann. Gerade für junge Menschen ist dabei eine altersgemäße und motivierende Gestaltung der Ausdauerübungen wichtig."

Das Ziel unseres Jahresprojektes wird sein, dass jeder Schüler und jede Schülerin 15 bzw. 30 Minuten ohne Pause laufen kann. Im Rahmen unseres Sommerfestes werden wir die Lauf-Challenge durchführen und die Kinder können die offiziellen Abzeichen des Leichtathletik-Verbandes "erlaufen".