Einschulung

Alle Kinder, die bis 30. September 2022 das 6. Lebensjahr erreicht haben, sind schulpflichtig. Auf Antrag der Erziehungsberechtigten können auch Kinder, die bis 31.12.2016 geboren sind, eingeschult werden.

Die Eltern der Schulanfänger erhalten einen Brief mit dem genauen Einschreibungstermin.

Einschulungskorridor:

Die gesetzliche Regelung zum Einschulungskorridor sieht vor, dass Kinder, die im Zeitraum von 01.07.22 bis zum 30.09.22 6 Jahre alt werden, schulpflichtig werden können.

Informationen zum Thema "Ist mein Kind schulfähig?" finden die Eltern der Schulanfänger in einer Power-Point-Präsentation der Kooperationsbeauftragten Schule/Kindergarten des Schulamtes Kelheim, Margit Kirchberger-Keil.

Bitte dazu die nachfolgende PDF-Datei anklicken und den Download öffnen. Das Passwort wurde Ihnen im persönlichen Anschreiben mitgeteilt.

Ist mein Kind schulfähig.pdf

Wir sind Sonnenkinder!