Grundsätzliches

1. Ab wann und wie lange werden die Kinder betreut?                                                              Die Betreuung beginnt mit Unterrichtsende und endet je nach Buchung um 14 Uhr oder 15.30 Uhr. Die Betreuung schließt für die Kinder die Möglichkeit ein, ihre Hausaufgaben anzufertigen.

2. Kann ich mein Kind früher abholen?

Die gebuchten Abholzeiten sind verbindlich. Es kann für Arzttermine eine Unterrichtsbefreiung bei der Schulleitung beantragt werden.

3. Nehmen sie auch während des Schuljahres Kinder auf?

Nur bei Zuzügen bzw. Schulwechsel.

4. Kann mein Kind an den Freizeitangeboten teilnehmen?

An den Freizeitangeboten können nur Schüler teilnehmen, die bis 15.30 Uhr am jeweiligen Tag angemeldet sind.

5. Was ist noch zu beachten?

Geben sie ihrem Kind bitte passende Kleidung mit in die Schule damit wir in der OGTS einen Jahreszeiten entsprechenden Nachmittag verbringen können. Badebekleidung im Sommer und Schneeanzug im Winter sind daher zu empfehlen.

Abholung

1. Wer darf mein Kind abholen?

Bei Vertragsbeginn füllen Sie ein Formular aus, in dem Sie die abholberechtigten Personen eintragen. Alternativ können Sie angeben, dass Ihr Kind nach der Betreuungszeit alleine nachhause gehen darf oder mit dem Bus fährt.

2. Was passiert, wenn ich zu spät zum Abholen komme?

Mit dem Ende der Betreuungszeit endet die Betreuung und die Aufsichtspflicht der Betreuer! Bei Abholung nach 15.30 Uhr fällt eine Gebühr von 10€ an.

3. Was bedeutet "wird abgeholt" und "geht alleine heim"?

Wenn sie im Anmeldeformular "wird abgeholt" angegeben haben, muss das Kind auf dem Schulgelände abgeholt werden. Wollen sie, dass ihr Kind allein zum Parkplatz, nach Hause oder zum Kindergarten geht, ist "geht allein heim" anzugeben.

1. Bekommt mein Kind ein Mittagessen in der OGTS?

In der Mittagsverpflegung wird täglich frisch und ausgewogen gekocht. Das Menü besteht immer aus einer Hauptspeise sowie einem Nachtisch. Die Teilnahme ist verpflichtend. Die Kosten werden abgebucht.

2. Woher weiß ich was es zu essen gibt?

Der Speiseplan ist auf der Internetseite der Schule unter www.grundschule-volkenschwand.de einsehbar. (Änderungen vorbehalten)

1. Werden in der OGTS alle Hausaufgaben gemacht?

Die Kinder haben bis 14:30 Uhr Zeit die Hausaufgaben zu erledigen. Wer in der Zeit nicht fertig wird, muss sie zuhause vervollständigen. Lesehausaufgaben werden zuhause erledigt.

2. Werden die Hausaufgaben korrigiert?

Nein! Die Kinder werden bei den Hausaufgaben beaufsichtigt und unterstützt. Korrigiert werden die Hausaufgaben nicht, da es das tatsächliche Leistungsvermögen der Schüler verfremden würde.

3. Wo werden die Hausaufgaben gemacht?

Die Kinder werden in die Klassenzimmer aufgeteilt.

Wir sind Sonnenkinder!